Donnerstag, 2. Juli 2009

Reis Byriani

(für 6 - 8 Personen)

Zutaten:

1 Tasse Auberginen, würfelig geschnitten
1 Tasse Karotten, würfelig geschnitten
1 Tasse Erbsen
1 Tasse Blumenkohl (Karfiol)
1 Paprika, würfelig geschnitten
1 Tomate zerkleinert
1 El Butter oder Ghee (Butterschmalz)
4 Gewürznelken
4 Kardamomschoten
1 Zimtstange (4 - 5 cm)
2 Tasse Vollreis
1/4 Tl Cayennepfeffer (nach Belieben)
4 Tassen Wasser
1 Prise Salz

Zubereitung:

In einem großen Topf die Butter zergehen lassen. Die Paprikastücke darin kurz anbraten, die Gewürznelken, die Kardamomschoten und die in drei Stücke gebrochene Zimtstange dazugeben und weitere 3 Minuten anrösten. Die Tomate dazugeben und unter ständigem Umrühren 5 Minuten dünsten. Wenn sich Tomate und Gewürze zu einer Sauce verbunden haben, den rohen Reis eingießen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und gut mischen. Alle anderen Gemüse dazugeben und gut umrühren. Sie sollten vollständig mit der Sauce bedeckt sein. Nun das Wasser dazu geben und 20 Minuten dünsten lassen oder so lange bis das Wasser völlig aufgebraucht ist. Man kann dieses Gericht alleine, nur mit Yoghurt servieren.

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