Dienstag, 7. Juli 2009

Broccoli-Kartoffel-Tomaten Sabdschi

(Sabdschi = Gemüsegericht)

Zutaten:

500 g Broccoli
7 mittelgroße Kartoffeln
4 geviertelte Tomaten
5 Tl Ghee (Butterfett)
2 Tl halbierte Kichererbsen
½ Tl Kuminkörner
½ Tl. Senfkörner
1/8 Tl. Hing (Asafötida) (wenn man will)
¼ Tl Gelbwurzpulver
2 Tl. Korianderpulver
Großes Stück frischen Ingwer gehackt oder kleingeschnitten
4 nicht zerstoßene kleine rote Chilis (wenn man nicht will, kann man sie auch weglassen)
Meersalz
Zitronensaft
Gehackte frische Korianderblätter

Zubereitung:

Broccoli waschen und in Stücke schneiden, Kartoffeln achteln. In einem mittelgroßen Topf Ghee bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die halbierten Kichererbsen hinein geben. 1 Minute lang anbraten. Folgende Gewürze nacheinander zu den Kichererbsen geben: Senf- und Kuminkörner, Gelbwurz- und Korianderpulver, Ingwer, Chilis und Hing dazugeben. Kurz anbraten, bis die Senf und Kuminkörner springen. Geviertelte Tomaten hinzufügen. Die ganze Tomaten-Gewürzmasse hin und her schwenken. Broccoli und Kartoffeln hinzufügen und das Gemüsegericht kurz mischen und bei mittlerer bis schwacher Temperatur zugedeckt garen lassen.
Mit Meersalz und Zitronensaft abschmecken sowie mit frisch gehackten Korianderblätter garnieren.
Warm mit indischen Brot- und Reisgerichten servieren.

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