Donnerstag, 6. August 2009

Tofu Stroganoff

(für 6 Personen)

Zutaten:

6 Stücke Tofu (hart)
2 Stangen Sellerie
1 süße rote Pfefferschote
1/2 Tl Tamari
etwas Zitronensaft
etwas Pfeffer
1 Tl Tomatenmark
2 El Mehl
1 Tasse Gemüsebouillon
1 Tasse Joghurt
1 Tl Basilikum
1 Tl Dill

Zubereitung:

Tofu in dünne Scheiben schneiden. Auf beiden Seiten mit 2 El Butter
anbraten. Sellerie und Pfefferschote (in dünne Scheiben geschnitten oder gerieben) ebenfalls in 2 El Butter anbraten. Das weiche Gemüse vom Herd nehmen, Tamari und Tomatenmark dazugeben. Das Mehl in 1/2 Tasse Gemüse-Bouillon auflösen und zu der Mischung geben. Pfanne erneut auf den Herd stellen und langsam den Rest der Bouillon dazuschütten. Ganz langsam den Joghurt dazugeben (vorsichtig sein, nicht zum Kochen bringen lassen), Pfeffer und Kräuter dazugeben. Den Tofu in eine Auflaufform geben, Sauce darüber gießen und bei 180C ca. 20 Minuten backen. Zu Nudeln (oder anderem Getreide) servieren.

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