Sonntag, 7. Juni 2009

Wirsing-Rosinen-Curry

Zutaten:

1 Wirsing
½ frische, grüne Chilischote
1 cm frische Ingwerwurzel
2 EL Ghee
½ TL ganzer schwarzer Kreuzkümmel
¼ TL Asa foetida
1 TL brauner Rohrzucker
1 TL Bockshornkleesamen
½ TL gemahlener Zimt
1 TL Kurkuma
100g Rosinen
50 g gehackte Mandeln
230 ml heißes Wasser
200 g Kokosmilch
1 Prise Salz
Zitronensaft

Zubereitung:

Wirsing waschen und zerteilen. Die Chilischote waschen, entkernen und fein hacken. Den Ingwer schälen und fein raspeln.
Ghee in einem Top erhitzen, Kreuzkümmel, Chili, Ingwer, Asa foetida sowie den Zucker bei geringer Hitze anbraten. Die Gewürze, Wirsing, Rosinen, Mandeln sowie das heiße Wasser hinzufügen und alles etwa 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Der Wirsing sollte weich sein, jedoch noch etwas Biss haben.
Salz, Kokosmilch und Zitronensaft hinzufügen, alles einmal kurz aufkochen und für weitere fünf Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen.
Dieses Gericht harmonisiert PITTA und VATA.

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