Mittwoch, 17. Juni 2009

Mandelcremesuppe

(für 4 - 6 Personen)

Zutaten:

300g Mandeln (1)
2 Tasse grüner Paprika, geschnitten
2 Tasse Tomaten, geschnitten
2 El Butter
1 vegetarischer Suppenwürfel
1 Lorbeerblatt
1/4 l Schlagsahne
1 Tl Gelbwurzpulver (Tumeric)
2 El gehackte Petersilie
8 - 10 T Wasser
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Butter in einem Topf zerlassen und kleingeschnittenes Gemüse einige Minuten darin dünsten. Aus Wasser und Suppenwürfel eine Brühe bereiten und damit das Gemüse aufgießen. Lorbeerblatt und die geschälten (1), gehackten Mandeln dazugeben und auf kleiner Flamme etwa 20 Minuten köcheln lassen. Nach dem Abkühlen der Suppe das Lorbeerblatt entfernen und die Suppe im Mixer glatt pürieren. Die Schlagsahne mit der Gelbwurz verrühren und in die fertige Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss mit Petersilie garnieren.

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