Donnerstag, 7. Mai 2009

Tofu-Quiche

Zutaten für den Teig :

1/2 Tasse Butter oder 1/4 Tasse Butter und 1/8 Tasse Öl
2 Tassen Vollkornmehl
1/2 - 3/4 Tasse Wasser

Zubereitung:

Butter mit Mehl vermischen, Wasser dazugeben, bis ein glatter Teig entstanden ist, der gut zu bearbeiten ist. 1/2 Tag in den Kühlschrank legen, dann ausrollen und füllen.

Quiche Füllung:

5 Tassen zerkleinerter Tofu
1 Tasse geriebener Schweizer- oder Cheddarkäse
2 Tassen zerkleinertes Gemüse (Brokkoli, Blumenkohl, Spargel, grüne Bohnen, Zucchini etc. 2 Tl Kurkuma 1/8 Tl schwarzer Pfeffer Salz je 1/2 Tl Basilikum, Bohnenkraut und/oder Dill

Zubereitung:

Alle Zutaten gut vermischen. Auf den Teig legen. Bei 210C ca. 20 Minuten backen.

Keine Kommentare: