Montag, 27. April 2009

Weizenkeimsalat

(für 4 Personen)

Zutaten:

100 g Feldsalat
1 Apfel
1 kleine Orange
8 El gekeimte Weizenkörner
6 El Hüttenkäse
3 El gehackte Walnüsse
2 EL Sonnenblumenkerne
2 El Sonnenblumenöl
2 El Zitronensaft
Kräutersalz

Zubereitung:

Feldsalat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Apfel entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Orange schälen, in Stücke schneiden. Weizenkörner mit dem Hüttenkäse und den Nüssen mischen, dann den Salat, Apfel und Orangenscheiben unterheben. Öl mit dem Zitronensaft verrühren, mit Kräutersalz abschmecken und die Sauce über den Salat gießen, gut mischen. Über den Salat Sonnenblumenkerne streuen.

Keine Kommentare: