Samstag, 17. Oktober 2009

Ingwer-Sauce

eine leichte Sauce für Gemüse oder Tofu

(für 4 Personen)

Zutaten:

3/4 Tasse Wasser oder Gemüsebrühe
2 El Tamari
2 1/2 El Melasse
3 Tl Zitronensaft
1 - 1 1/2 Tl Speisestärke (aufgelöst in 1 - 1 1/2 Tl Wasser)
1 Tl frischen, geriebenen Ingwer
2 El Apfel- oder Grapefruitsaft

Zubereitung:

Wasser oder Gemüsebrühe, Tamari, Melasse und Zitronensaft in einer Pfanne erhitzen. 5 Min. sieden lassen. Aufgelöste Speisestärke hinzufügen, zum Kochen bringen. Anschließend sieden lassen (ca. 2 Min.), den geriebenen Ingwer dazugeben, 2 Min. kochen lassen, Saft dazufügen und eine weitere Minuten kochen.

Keine Kommentare: