Freitag, 17. April 2009

Vollkorn Bananenbrot

Zutaten:

3 reife Bananen
1/2 Tasse Honig
2 Tassen Vollkornmehl
1/2 Tl Salz
1 Tl Backpulver
1/2 Tasse klein gehackte Nüsse
2 El zerlassene Butter oder Öl

Zubereitung:

Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Bananen mit einer Gabel oder im Mixer pürieren. Honig unterrühren (entweder im Mixer oder mit einem Schneebesen). Mehl, Salz und Backpulver zusammen sieben. Zu der Honig-Bananenmischung geben, umrühren. Nüs-se, Butter oder Öl hinzufügen. Den Teig in eine längliche Back- oder Brotform geben und bei 180°C ca. 1 Stunde backen. Das Vollkorn- Bananenbrot ist gut, wenn beim Einstechen mit der Gabel, kein Teig festklebt.
Beachte: Bananenbrot hat die Tendenz sehr feucht zu sein, es ist deshalb
wichtig, einen guten Backofen zu haben, ansonsten ist die Außenseite des Brotes gut gebacken, während in der Mitte noch alles weich ist. Wenn Du dieses Problem haben solltest, musst Du das Brot bei einer niedrigeren Tem-peratur trocken backen.

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