Sonntag, 12. April 2009

Karottenchuttney :

Zutaten

5 Karotten, gewaschen, fein geraspelt
1 Tl Kichererbsenmehl
5-6 Bockshornsamen
1 Tl Senfsamen
Halber Tl Kurkuma
1/2 Tasse klein geschnittener Ingwer
2 nicht zerstoßene Chilies
1 Becher saure Sahne
4 El Jogurt
Meersalz
Saft einer Viertel Zitrone
2 El Öl zum Erhitzen der Gewürze

Zubereitung:

Die Karotten in einer Schüssel mit saurer Sahne und Jogurt gut vermengen und salzen. Das Kichererbsenpulver dazu geben.
Das Öl in einem Pfännchen erhitzen und die Gewürze in folgender Reihen-folge hinzugeben und erhitzen:


1. Senfsamen
2. Bockshornsamen
3. Ingwer
4. Chilies

Gewürzmischung mit der Karottenmasse gut vermischen. Mit Salz und Zitro-nensaft abschmecken.

Das passt gut zu Bratlingen sowie zu Reis- und Brotgerichte. Kalt servieren.

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