(ca. 9 Teller)
Zutaten:
6 Tassen Brokkoli zerteilt
1/4 Tasse Butter
1/2 Tl Bohnenkraut
1/4 Tl geriebene Muskatnuss
1/2 Tl Oregano
6 El Vollweizenmehl
4 Tassen Milch
Salz
Zubereitung:
Die Brokkolistücke zerhacken und kurz dünsten. Währenddessen die Butter auf schwacher Hitze in der Pfanne zergehen lassen und Mehl dazugeben; gut umrühren. Unter ständigem Rühren die Milch zugießen. Bevor weitere Milch zugegeben wird, jeweils eindicken lassen. Sorgfältig und ohne Unterbrechung weiterrühren, damit sich keine Klumpen bilden und sich die Masse nicht anlegt. Kräuter beigeben, wenn alle Milch aufgebraucht ist. Währenddessen Brokkoli im Mixer fein pürieren. Wenn die Suppe heiß ist, das Brokkolipüree dazugeben und gut einrühren. Noch einen Augenblick am Feuer lassen.
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