Samstag, 12. September 2009

Überbackenes Gemüse

(für 4 bis 6 Personen)

Zutaten:

4 Tasse Brokkoli
2 Tasse Karotten
1 Tasse Sellerie
1 Tasse Erbsen
3 Tasse Bechamelsauce
zum Überbacken:
1/3 Tasse Butter (Zimmertemperatur)
3/4 Tasse Mehl
1 1/2 Tasse geriebener Käse
1/3 Tasse Sonnenblumenkerne
1 1/2 Tl Sesam

Zubereitung:

Gemüse in kleine Stücke schneiden. Die Karotten am Dunst vorkochen, da sie länger brauchen, bis sie weich sind. Indessen die Bechamel vorbereiten (siehe Rezept). In einem Topf Mehl in die Butter einrühren, bis die Masse bröselig ist. Geriebenen Käse, Sesam und Sonnenblumenkerne hinzufügen und mit der Hand gut durchkneten. In einer flachen Schüssel Gemüse und Sauce vermischen. Butterbrösel gleichmäßig über das Gemüse verteilen. Bei mittlerer Hitze im Rohr überbacken, bis die Kruste goldbraun ist.

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