Zutaten:
4-5 mittelgroße Zucchinis, gewaschen und grob geraspelt.
½ Tasse Kichererbsenmehl, trocken geröstet
3 EL gemahlener Reis
½ Tl Ajvain (indischer Thymian)
¼ Tl Kurkuma
Prise Chillipulver
¼ Tl Ingwerpulver
3-4 El gehackte Korianderblätter
1 Tl Meersalz
Etwas Öl zum Anbraten
Zubereitung:
Wasser aus den geraspelten Zucchini mit den Händen auspressen und die Zucchinimasse mit den Gewürzen in eine Plastikschüssel geben. Alles
miteinander gut vermengen. Das geröstete Kichererbsenmehl sowie den ge-mahlenen Reis hinzufügen.
Gut mischen und eventuell mit etwas Zucchiniwasser eine dicke Masse
formen. Bratlinge von 4 - 5 cm Durchmesser und etwa einem ½ cm Dicke formen.
Bei mittlerer Hitze etwas Öl in eine Pfanne hinein geben. Die Bratlinge
hinein geben und auf beide Seiten goldbraun backen lassen.
Warm zu Gemüse, Brot und Reisgerichten servieren.
Samstag, 21. Februar 2009
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen