Samstag, 1. August 2009

Erbsensuppe pikant

(ca. 7 Personen)

Zutaten:

2 El Öl
1 Tl Basilikum
1/4 Tl schwarzer Pfeffer
1 Tl Cumin
1/2 Tl Ingwerpulver
2 Tl Salz
6 Tassen Wasser
2 Tassen Spalterbsen
1/2 Tassen Karotten
1/2 Tassen Sellerie
1/2 Tassen grüner Paprika
1 Tasse Kartoffeln
1 El Zitronensaft

Zubereitung:

Auf kleiner Hitze die Gewürze ein paar Minuten lang anrösten. Das geschnittene Gemüse dazugeben, gut durchmischen, damit es vollständig mit Öl bedeckt ist. Wasser, Spalterbsen, Honig und Zitronensaft dazugeben. Zum Kochen bringen, und die Hitze dann reduzieren. Eine Stunde - oder, wenn man eine cremige Konsistenz wünscht, auch länger - köcheln lassen.

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